понимаю, что уже всех задолбала, но я обещала выложить фотки процесса, так что терпите))
для тех, кто не в курсе. недавно звезды сошлись причудливым образом (в том числе мой ДР, страсть к колюще-режущим предметам и "наши руки не для скуки", да), в результате чего у меня теперь есть вот такая кавайная няка
няка называеццо "Сплюшкин Зуб". название не мое, а аффтарское и те, кто следит за моими статусами в аське, догадается откуда зубы ноги растут))) лезвие - торцевой дамаск, рукоять - падук (кровяное дерево), корень ясеня, медь, латунь. ножны - кожа и шкура неизвестного мне мертвого животного, бисер, жемчужинки, бусины - запеченная пластика холст, масло. сделано при помощи рук, молотка и такой-то матери)
ползи, улитка, по склону Фудзи
- Кто готов стать бессмертным и умри все живое! (с) фан-сайт Гарри Поттера
самое главное - это все красиво разложить) лезвие покупное, и да, я уточнила - я не путаюсь в показаниях, это действительно торцевой дамаск, а не сварочный булат) а то мну ужо зафукали) просверливаем дырки под лезвие и начинаем собирать рукоятку, прокладывая проставки кусками микрофибры (синенькие тряпочки), на эпоксидку и поксипол
собрали, проклели - поставили сушиццо. подставка типо "сушильня" собрана на коленке из подручной арматуры и паркетных досок. пару суток оно сушиццо
чтоб не повредить лезвие, его заматываем, и начинается первичная грубая обработка рукояти драчевым (простигосподи) напильником. потом будут заюзаны напильники по металу и куча всяких хитрожопыхумных карвинг-девайсов. кстати, падук не зря кровяным деревом называют - после его опилок руки, одежда и все поверхности (это у особо рукастых) как в крови)) еще два дня отмывать) но красивый)
готовая рукоятка пропитывается тиковым маслом и тоже заматывается от греха подальше. и тут начинается самое интересное для меня - раскрой ножен)) рисуем выкройку
переносим ее на кожу преимущество самодельных ножен - что можно сделать максимально подходящие ножны для конкретного клинка. все фабричные варианты, которые у меня есть, с каким-нить браком(
Выше предоставлен мини гайд на тему, как надо набивать посты, при том, что сам можешь хоть сколько себе их вписать ^_^
А ножик не плохой получился, ога) и как подарок - отличный.. А вот бубен в юзерских руках - не игрушка >_< как спички детям.. Tell me baby what's your story? Tell me lovely are you lonely?
Дата: Понедельник, 2010-05-17, 15:42 | Сообщение # 14
фея с бритвой Оккама
Статус: Где-то не здесь
ммм... новые экземляры могу выкладывать тока с разрешения аффтара, а ему сейчас сильно не до того Макс, под рукой сейчас нет фоток покрупней, к сожалению... домой приду - постараюсь сфоткать
одну таки выложу. ибо "красиво, сцуко"
индейская национальная изба фигвам индейский нож на тему инков рисунок на лезвии - освоение электролитического травления в домашних условиях. вот примерно как это выглядит: